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17
settembre

RESPONSABILI HACCP primo modulo (1/2)

17 settembre @ 14:00 - 18:00
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FORMAZIONE DEI RESPONSABILI DELL’ELABORAZIONE, DELLA GESTIONE E DELLA APPLICAZIONE DELLA PROCEDURA DI AUTOCONTROLLO BASATA SUL SISTEMA HACCP NEL SETTORE ALIMENTARE

 PROGRAMMA DEL CORSO

 

Durata del corso Corso da svolgersi in una lezione da 8 ore
Data ed orari  
Sede del corso  
Docenti  

 

LEZIONE 1 ARGOMENTI DEL CORSO Tot. Ore 4
Argomenti:

 

·         Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione

·         Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare

·         Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP

·         Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare

 

LEZIONE 2 Tot. Ore 2
Argomenti ·         Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo

·         Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche;

·         Prerequisiti, GMP, HACCP, documentazione

 

 

LEZIONE 3 Tot. Ore2
Argomenti Esempi applicativi. Individuazione dei rischi nelle principali fasi del processo alimentare.

 

Prova di verifica finale di apprendimento
Dettagli
Data: 17 settembre
Ora: 14:00 - 18:00